In tempo di crisi, la creatività si trasforma in arte di risparmiare ed arrangiarsi, anche in cucina.
Se avete ospiti per un aperitivo, oppure a pranzo-cena avete bisogno di un secondo economico, potete fare le polpette alle uova, anzichè le solite polpette di carne.
E' un'alternativa, oltre che salva-portafoglio, anche salutista (a seconda del macinato scelto, non si ha una precisa garanzia dei componenti, a meno che non vi facciate macinar la carne sul momento); le uova, poi, come la carne, contengono proteine.
Come prepararle?
La ricetta è la stessa delle polpette (senza la carne, è ovvio):
basterà unire pangrattato, parmigiano grattuggiato ed un pizzico di sale , pepe, noce moscata (o un pizzico di dado granulare), alle uova (sbattute con una forchetta).
Amalgamate e fate delle palline con le mani.
Poi, friggete in abbondante olio extravergine d'oliva, oppure infornate (dopo averle coperte con un filo d'olio); sono pronte quando diventano ben dorate, color marroncino.
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