Prendete il sacchetto di farina aperto (meglio se è di semola rimacinata, cmq se è di farina 00 va bene lo stesso), mettetelo in un recipiente, aggiungete un cucchiaio d'olio , un pizzico di sale e un bicchiere di acqua tiepida:lavorate il composto finchè diventa morbido ed elastico.
Poi, dal composto prendete dei pezzetti e fate dei dischetti col mattarello, come vedete nella foto:
Mettete al centro del disco un cucchiaio di ricotta e richiudetelo a fagottino, così come da foto
Richiudetelo bene, e fatene tanti, a seconda del vostro appetito :-)
Serviteli con sugo, o anche con burro e salvia, o ancora al pesto...sono sempre buonissimi e sostanziosi!!
La chicca del giorno (che è anche una variante di questa ricetta): se vi è avanzato del purè di patate, non buttatelo!!Sarà un ottimo ripieno per i fagottini, al posto della ricotta!!
Buon appetito...e buon risparmio!!
Nessun commento:
Posta un commento