Eccovi la ricetta
Impasto esterno
500 grammi farina grano duro
150 grammi di semola
30 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
100 grammi di strutto
250 ml d’acqua tiepida
Impastare a mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Lasciar riposare in frigo.
Impasto interno
250 grammi di miele
250 grammi di marmellata (gusto a piacere)
500 grammi di mandorle tritate
3 cucchiai d’acqua
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola anti-aderente, a fuoco basso, e mescolare. Quando l’impasto si stacca dalle pareti è pronto. Lasciar raffreddare.
Assemblaggio delle tiliccas
Prendete piccole palline d’impasto esterno, stendetele con un mattarello, facendo tante sfoglie sottili (vedi foto).
Con l’impasto interno, fate dei “grandi lombrichi”, e poneteli al centro delle strisce (come nella foto).
Mettete tutte le tiliccas in una teglia, con carta da cucina; spolveratele con palline colorate, per decorare; cuocetele in forno a 160°, per circa 20 minuti. Continuare a lasciar asciugare anche a forno spento, finchè non diventa freddo. Una volta fredde, ponete le tiliccas in un contenitore, oppure servitele subito. D’estate è meglio conservarle in frigo.
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