Per il pranzo di oggi, ho sperimentato una ricettina molto semplice e abbastanza veloce: le frittelle di zucche, o zucche in pastella.
Occorrente:
mezza zucca (400 grammi circa)
3 uova
200 grammi di farina
un bicchiere di latte e mezzo (bicchiere standard= bicchiere-vasetto nutella)
un pizzico di sale
100 grammi di zucchero (solo per la variante dolce)
limone grattugiato (solo la parte gialla, la bianca è amara da morire, state attenti!!)
Olio per friggere
1 padella
Procedimento:
Sbattete le uova con il latte
disponete la farina a fontana, e versate il composto a filo-
Se avete fretta, potete versare la farina direttamente sul composto, ma fatelo piano, e attenti ai grumi!
grattugiate il limone
aggiungete sale e zucchero (se volete le frittelle salate, potete anche non mettere lo zucchero).
La pastella è pronta
Affettate la zucca a cubetti o a listarelle
Versate, in padella , abbondante olio per frittura e fate scaldare
Immergete i pezzi di zucca nella pastella e mettete subito in padella, appena l'olio sarà ben caldo.
Quando diventano brune-dorate sono pronte!!
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