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mercoledì 10 agosto 2011

I Dolcetti settembrini: ricetta veloce e saporita, inventata da me :-) TUTORIAL PASSO-PASSO, CON FOTO!!

Dolcetti settembrini: ricetta facile e gustosissima, inventata da me J


Fine estate, raccolta dei fichi:  a chi non piacciono?Dolci, sapore delicato…una vera delizia per il palato!
Me ne hanno appena regalati parecchi, però, ed ,essendo sola e non volendo buttarli, ho deciso di utilizzarli in una nuova ricetta: i dolci settembrini.
Vi occorrerà:
1 kg farina 00
400 grammi zucchero semolato
150 grammi di strutto
4 uova
4 fichi
Una bustina di ammoniaca sciolta in un mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito vanigliato per dolci.
1-pelate 4 fichi e tagliateli a pezzettini, o spappolateli con le mani, se avete fretta
2-in un grande recipiente, mettete 500 grammi di farina e fate un buco al centro
3- nel buco, rompete 4 uova e lavoratele con la forchetta
4-aggiungete piano piano i 400 gr di zucchero semolato, lavorateli prima con le uova, poi incorporate tutto assieme alla farina.
5- aggiungete lo strutto, un po’ squagliato, all’impasto, e lavorate bene tutto con le mani
6-scaldate mezzo bicchiere di latte, e scioglietevi l’ammoniaca per dolci.
7-aggiungete il bicchiere all’impasto e continuate a lavorare con le mani.
8-aggiungete i fichi all’impasto e lavorateli bene con le mani. L’impasto sarà molto più morbido, perciò
9-aggiungete, piano piano i restanti 500 grammi di farina, assieme al lievito setacciato, finchè l’impasto non si attacca più alle mani.
10-mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
11-togliete l’impasto dal frigo, stendetelo in un tavolo, aiutandovi con la farina, ed appiattite col mattarello.
12-tagliate l’impasto con le forme che preferite, o fate delle palline con le mani.
13- prendete una teglia, foderatala con carta da forno, e mettete le porzioni d’impasto, ben distanti tra loro.
14-pre-riscaldate il forno a 170°, infornate la teglia, e lasciate cuocere 20 minuti.
15-Togliete subito dal forno, lasciate raffreddare 10 minuti e…buon appetito!!

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