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martedì 22 gennaio 2013

Tortino alla ricotta "Non Tengu Gana Ma Deppu" :-) Tutorial con foto

Carissimi followers,
dopo tanto tempo, torniamo a parlare di cucina.
Oggi voglio proporvi una ricetta semplice-semplice, ideale per chi non ha voglia di cucinare , magari dopo una lunga giornata di lavoro, ma deve, magari perchè , a casa, ci sono ospiti a sorpresa (...che simpatici...come l'orchite!).
Quindi, cucinare ?"Non tengu gana ma deppu!" (trad. non ho voglia ma devo!!) ^_^
Per questa ricetta bastano:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
2 vasetti di ricotta (medio-grandi, tipo 400-500 grammi in totale)
200 grammi di parmigiano
un po' di burro per ungere la tortiera (oppure olio)
1 tortiera (ovvio:-))

Ungete la tortiera con un po' di burro (oppure olio, in mancanza)
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia, e fatelo aderire bene alla tortiera, specie nei lati.
Riempite la tortiera con la ricotta (scolatela un po', prima), e mescolatela con 200 grammi di parmigiano, per insaporire.
Coprite con il secondo strato di pasta sfoglia e chiudete, tagliando, con il coltello, la pasta in eccesso, o arrotolandola con le mani.
Gli ospiti sono criticoni e vogliono un piatto elegante? Bucate tante volte con la forchetta lo strato superiore di sfoglia (che coreografia!). Spennellate con un po' d'olio per una resa migliore

Mezz'ora in forno a 200° (durante la quale preparerete qualche antipastino al volo (prosciutto, formaggio, verdure tagliate a fette), nonchè gli spaghetti con sugo al volo-- trovate il tutorial nei miei post precedenti), et voilà, è servita la cena, "sganìa ma bonixedda" (svogliata ma abbastanza buona)^_^
Avete visto?
Poco lavoro, discreta figura!

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