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venerdì 20 maggio 2011

Piccole decorazioni con pasta MMF o Pdz(Pasta di Zucchero)

Nel post precedente abbiamo parlato della pasta MMF, e vi ho dato la ricetta. Qui vorrei parlare invece dei cake toppers, cioè gli oggettini che si possono realizzare con questa pasta, o con la famosa Pdz, la pasta di zucchero.
Della pdz non vi ho dato la ricetta, ve la scrivo ora:
30 ml acqua
5 grammi colla di pesce (2 fogli gelatina)
50 grammi glucosio o miele
16 grammi burro
450 grammi zucchero a velo

Far sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo ,o meglio a bagnomaria,  l'acqua, la gelatina (che avete messo prima ad ammorbidire in acqua fredda), il glucosio o miele, e i 16 grammi di burro.
aggiungere, a filo, il composto allo zucchero a velo.
Lavorare nel robot, a mano, o con le fruste a spirale.
Avrete una pasta simile alla mmf, ma resta più facile da lavorare, ed indurisce meno quando è conservata nella credenza.


Per realizzare gli oggettini
Ci sono diversi progetti, nei prossimi post vi illustrerò Pimpi ed altri personaggi carini.
La tecnica di base è:
suddividere la pasta in varie palline
colorare con coloranti alimentari(meglio in pasta), a seconda di cosa volete creare.
modellare i vari pezzi
assemblare usando stecchini e incollando con la glassa

Se invece volete fare una copertura per torte:
stendete la pdz col mattarello e fate 1 bella sfoglia (prima l'avrete colorata col colorante alimentare preferito)
per farla aderire alla torta, ricopritela con: marmellata o crema al burro (MAI con crema).
Questi sono i concetti di base: approfondirò meglio con i prossimi post (quando sarò migliorata anch'io ^_^)
A presto!!

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